zeichen

Datenschutz

f√ľr www.chinamedica.ch

Datum des Inkrafttretens: August 2023


Wir betreiben die Webseite¬†www.chinamedica.ch und nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ernst. In dieser Datenschutzerkl√§rung erl√§utern wir, welche personenbe-zogenen Daten wir erheben, wie wir sie verwenden, teilen und sch√ľtzen.

1.    Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten
a)¬†¬† ¬†Personenbezogene Daten sind Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare nat√ľrliche Person beziehen. Wir erheben und verarbeiten personenbezogene Daten von Ihnen nur, soweit dies gesetzlich erlaubt ist oder Sie uns Ihre Einwilligung dazu gegeben haben. Die Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt in der Regel im Rahmen der Nutzung unserer Webseite, beispielsweise wenn Sie sich f√ľr unseren Newsletter anmelden, ein Kontaktformular ausf√ľllen, ein Kundenkonto erstellen oder einen Einkauf t√§tigen.
b)¬†¬† ¬†Die von uns erhobenen personenbezogenen Daten k√∂nnen folgende Informationen umfassen (aber sind nicht beschr√§nkt auf): Ihren Namen, Ihre Adresse, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefonnummer, Ihre IP-Adresse und andere Informationen, die Sie uns freiwillig zur Verf√ľgung stellen.


2.    Konkrete Verarbeitung von personenbezogenen Daten in unserem Unternehmen
a)    Cookies
Wir setzen auf unserer Website sog. Cookies ein. Cookies sind kleine Dateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Einige der von uns verwen-deten Cookies werden automatisch gelöscht, wenn Sie unsere Website verlassen. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen oder bis sie ablaufen. Diese Cookies ermöglichen es, Ihren Browser beim nächsten Besuch unserer Website wiederzuerkennen.
In Ihrem Browser k√∂nnen Sie einstellen, dass Sie √ľber das Setzen von Cookies vorab informiert werden und im Einzelfall entscheiden k√∂nnen, ob Sie die Annahme von Cookies f√ľr bestimmte F√§lle oder generell ausschliessen, oder dass Cookies komplett verhindert werden. Dadurch kann die Funktionalit√§t der Website eingeschr√§nkt werden.
Cookies, die f√ľr den elektronischen Kommunikationsvorgang oder von Ihnen gew√ľnschte Funktionen erforderlich sind oder Ihr Benutzererlebnis optimieren, werden unter Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben des DSG gespeichert.
b)    Newsletter
Wir bieten einen Newsletter an, den Sie abonnieren k√∂nnen. Wenn Sie sich f√ľr den Newsletter anmelden, so erfassen wir mindestens Ihre E-Mail-Adresse. Unser externer Newsletter-Dienstleister kann weitere Daten erfassen; wir verweisen hierzu auf seine Datenschutzerkl√§rung (siehe unten).
c)    Newsletter-Analytics
Wir nutzen einen Analysedienst, um die Reichweite unseres Newsletters zu messen. Ge-messen wird, wie oft der Newsletter geöffnet wird und welchen Links der Empfänger folgt.


3.    Zweck der Datenverarbeitung
a)¬†¬† ¬†Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen die Dienstleistungen und Funktionen unserer Webseite zur Verf√ľgung zu stellen und um unsere Webseite zu verbessern und zu optimieren.
b)¬†¬† ¬†Wenn Sie uns Ihre Einwilligung erteilt haben oder dies gesetzlich zul√§ssig ist, k√∂nnen wir Ihre personenbezogenen Daten auch f√ľr Marketingzwecke nutzen, um Ihnen beispielsweise Informationen √ľber unsere Produkte, Dienstleistungen, Aktionen oder Veranstaltungen zukommen zu lassen.


4.    Weitergabe von Daten an Dritte
Wir geben Ihre personenbezogenen Daten generell nicht an Dritte weiter.


5.    Externe Dienste
Auf unserer Website setzen wir Dienste von Drittanbietern ein. Nachfolgend finden Sie eine Auswahl um welche Dienste es sich handelt (Beispiel: Analytics, Werbung, CDN, Fonts, Videos usw.).
‚ÄÉ
6.    Links
Auf unserer Website finden Sie Links auf Seiten von Drittanbietern. Wir sind nicht verant-wortlich f√ľr die Inhalte und Datenschutzvorkehrungen auf externen Websites, welche Sie √ľber die Links erreichen k√∂nnen. Bitte informieren Sie sich √ľber den Datenschutz direkt auf den entsprechenden Websites.


7.    Speicherung und Sicherheit Ihrer Daten
a)¬†¬† ¬†Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie es f√ľr die Zwecke, f√ľr die sie erhoben wurden, erforderlich ist, es sei denn, es bestehen gesetzliche Aufbewahrungspflichten.
b)¬†¬† ¬†Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen ein, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Missbrauch, unbefugtem Zugriff oder Offenlegung zu sch√ľtzen.


8.    Ihre Rechte
a)¬†¬† ¬†Sie haben das Recht, Auskunft √ľber die von uns √ľber Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen.
b)    Sie haben das Recht, unvollständige, unrichtige oder veraltete personenbezogene Daten berichtigen zu lassen.
c)    Sie haben unter bestimmten Voraussetzungen das Recht, die Löschung Ihrer personenbe-zogenen Daten zu verlangen.
d)¬†¬† ¬†Sie haben das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten f√ľr Direktmarke-tingzwecke zu widersprechen.
e)¬†¬† ¬†Sie haben das Recht, die von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten in einem strukturierten, g√§ngigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch uns zu √ľbermitteln.


9.¬†¬† ¬†Kontakt bzw. verantwortliche Person f√ľr die Datenbearbeitung
Wenn Sie Fragen zu unserer Datenschutzerklärung oder zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte unter T 041 320 20 26 oder tcm@chinamedica.ch


10.¬†¬† ¬†√Ąnderungen der Datenschutzerkl√§rung
Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit zu ändern oder zu aktualisieren.

Sursee, 11. August 2023            


Chinamedica AG
Wydenhofweg 6
6010 Kriens
T 041 320 20 26
tcm@chinamedica.ch


Urheber:
HESS Advokatur AG
lic. iur. Christoph Hess-Keller
Rechtsanwalt | Notar | Fachanwalt SAV Bau- und Immobilienrecht
Industriestrasse 5a (Center-Point)
Postfach 2547
6210 Sursee